影/蔡英文签署「新冠肺炎纾困条例」 将用笔送给陈时中 登录|注册
影/蔡英文签署「新冠肺炎纾困条例」 将用笔送给陈时中 >新闻 >重点新闻推荐

影/蔡英文签署「新冠肺炎纾困条例」 将用笔送给陈时中-世界上有僵尸吗

影/蔡英文签署「新冠肺炎纾困条例」 将用笔送给陈时中

其实,这不是蔡英文第一次将签署法案的笔致赠给代表性人物,蔡英文也在2019年5月份,台湾同婚合法化后,将签署法案的笔送给台湾同性婚姻运动先驱祁家威。当时,她还附上一张亲笔写下的小纸条,上面写着,「家威先生,我用这枝笔,签署了司法院释字第748号解释施行法,请您留念。愿爱团结这块土地上的每一个人。」

记者陶本和/台北报导源自中国武汉的新冠肺炎持续肆虐全球,立法院25日三读通过「严重特殊传染性肺炎防治及纾困振兴特别条例」,共编列新台币600亿元预算用于防疫与振兴纾困。对此,总统蔡英文下午也火速在总统府举行记者会,在媒体见证下完成签署,签署后也将这支具象征意义的笔,送给本次抗疫的卫福部长、中央防疫中心指挥官陈时中。

影/蔡英文签署「新冠肺炎纾困条例」 将用笔送给陈时中

▲▼立法院2/25三读通过「严重特殊传染性肺炎防治及纾困振兴特别条例」,蔡英文总统随即在傍晚于总统府内签署该项条例。席间并将签署用笔赠与卫福部长陈时中。(图/记者汤兴汉摄)

▲▼立法院2/25三读通过「严重特殊传染性肺炎防治及纾困振兴特别条例」,蔡英文总统随即在傍晚于总统府内签署该项条例。席间并将签署用笔赠与卫福部长陈时中。(图/记者汤兴汉摄)

对此,蔡英文下午火速在总统府举行记者会,副总统陈建仁、行政院长苏贞昌、总统府秘书长陈菊、立法院长游锡堃等人也陪同出席,并在媒体与国人见证下完成签署。在签署完毕之后,她也将这支签署的笔,送给本次抗疫的重要功臣陈时中。

▲立法院2/25三读通过「严重特殊传染性肺炎防治及纾困振兴特别条例」,蔡英文总统随即在傍晚于总统府内签署该项条例,席间将签署用笔赠与卫福部长陈时中。(图/记者汤兴汉摄,下同)

其他人也看了这些...► ►►更多热门新闻...►►►►

立法院会25日三读通过「严重特殊传染性肺炎防治及纾困振兴特别条例」,条文中分为防治、纾困、振兴与罚则等4部分共18条,共编列新台币600亿元预算用于防疫与振兴纾困。

责任编辑:乾隆皇帝的儿子
影/蔡英文签署「新冠肺炎纾困条例」 将用笔送给陈时中版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属影/蔡英文签署「新冠肺炎纾困条例」 将用笔送给陈时中,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:影/蔡英文签署「新冠肺炎纾困条例」 将用笔送给陈时中”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

影/蔡英文签署「新冠肺炎纾困条例」 将用笔送给陈时中授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

99下载网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: