友邦保险2019年净利年增1.5倍 「低息环境+肺炎冲击」影响今年首季新业务销售

友邦保险2019年净利年增1.5倍 「低息环境+肺炎冲击」影响今年首季新业务销售-世界上最漂亮的女孩
编辑:慈禧的儿子是谁                  2020年03月29日 18:47:42

友邦保险2019年净利年增1.5倍 「低息环境+肺炎冲击」影响今年首季新业务销售

友邦公布,2019年度新业务价值41.54亿美元,年增6%,不计入香港业务的新业务价值增长16%;年化新保费65.85亿美元,年增2%;新业务价值利润率上升3个百分点至62.9%。至于全年股息,末期息每股派93.3港仙,按年增10%;全年股息总额每股1.266港元,上升11%。

▲友邦保险集团首席执行官兼总裁黄经辉(Ng Keng Hooi)。(图/路透社,资料照)

展望未来,黄经辉指出,由于亚洲区内强劲的本地需求及主要的人口趋势,为友邦保险业务的长远前景提供强大的结构性支持。友邦保险的业务组合覆盖18个市场,包括近期在缅甸开始营运的业务;此外也继续为在中国进一步拓展地区业务作准备。

▲AIA友邦保险,AIA友邦人寿,友邦保险集团首席执行官兼总裁黄经辉(Ng Keng Hooi)。(图/路透社)

友邦保险集团首席执行官兼总裁黄经辉(Ng Keng Hooi)表示,新业务价值增长6%,基于2019年上半年强劲增长,下半年表现则受到香港社会动荡的严重影响,不计入香港业务,新业务价值增长16%。税后营运溢利上升9%,期内产生的基本自由盈馀增加13%,而内涵价值权益也增加了12%。

黄经辉说,2019年除了香港之外,亚洲经济体稳健增长;香港的新业务价值减少5%,该跌幅与旅客人数的跌幅大致相若,反映来自中国访港客户的销售于2019年下半年下跌。而在2020年第一季,较低息环境带来短期阻力,新冠肺炎也减少新业务销售,加上社会大众普遍不愿意进行面对面交流,多个市场带来利淡因素并造成显著的影响。

记者杨络悬/台北报导友邦保险2019年度财务业绩显示,全年业绩净利为66.48亿美元,按固定汇率计算年增1.5倍。不过,友邦保险认为,市场正面对低息环境带来一些短期阻力,尤其出现新冠肺炎(COVID-19)疫情,对Q1新业务销售已造成显著影响。

友邦保险2019年净利年增1.5倍 「低息环境+肺炎冲击」影响今年首季新业务销售

▲AIA友邦保险,AIA友邦人寿。(图/路透社)

▲AIA友邦保险。(图/路透社)

「我们在中国全资拥有的业务,再度录得非常强劲的表现,新业务价值增长27%。」黄经辉透露,中国业务的税后营运溢利首次超越10亿美元,引证业务具吸引力的财务增长动力。因此,友邦集团已就改建上海分公司为子公司事项提交监管批准申请,如获得监管批复,将使中国把业务拓展至其他区域,奠定新的基础。

北京330公交|世界上最深的洼地|最漂亮的av女星|世界上最大的望远镜|巨型海蛇|李隆基是谁的儿子|貂蝉的结局|中国之最|鬼故事大全|上海高架龙柱|阴兵过路|375公交车|毛泽东的女儿为什么姓李|最漂亮的女孩